Недвижимость
в Свердловской области выбрать регион

Мнение: Запрет на строительство малогабаритных квартир изменит политику инвесторов

Мнение: Запрет на строительство малогабаритных квартир изменит политику инвесторовПредставитель девелоперской компании прокомментировал инициативу властей Москвы и Ленинградской области по ограничению строительства однокомнатных квартир и студий площадью менее 28 кв. м.

Как пояснил ведущий менеджер по работе с партнёрами инвестиционно-строительной компании Maslov Group Development Артём Чугай, эти правила не будут касаться апарт-отелей.

По его словам, если эта инициатива распространится на другие регионы, учитывая текущие ставки по кредитам и реформы в области льготного ипотечного кредитования, единственным приемлемым вариантом для инвесторов в недвижимость останутся апартаменты.

«Они стоят в разы меньше, чем любые новостройки, выглядят в разы лучше, чем любая вторичка с рук и реализуется сразу со всем необходимым наполнением - отделкой, сантехникой и, зачастую, с полной меблировкой и техникой», - отметил эксперт.

Он напомнил, что в коммерческой недвижимости, к которой относятся студии в апарт-отелях, совсем другие требования и правила. Это, по словам специалиста, позволяет девелоперам строить и перестраивать объекты под логичные и оправданные «меньшие квадраты», следовательно, фактически демпинговать относительно минимальных цен на рынке жилой недвижимости.

23.05.2024 20:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
08:00 12.06.2024

С Днем России!