Недвижимость
в Свердловской области выбрать регион

В акватории Невы возводят опоры будущего Большого Смоленского моста

В акватории Невы возводят опоры будущего Большого Смоленского мостаВ акватории Невы начали возведение шестой опоры, расположенной в зоне разводного пролета будущего Большого Смоленского моста.

Работы проходят в самой середине русла, но специалисты позаботились о безопасности - установили опознавательные знаки для прохода судов и защитные конструкции, чтобы исключить их наезд. Непосредственно в судовом ходе работы не ведутся. На объекте задействованы почти 300 человек и более 60 единиц техники.

«Сегодня на 9 из 10 основных опор моста работы ведутся полным ходом. Всего опор основного сооружения 10, а дальше у нас большое количество опор, которые относятся к съездам, они исчисляются десятками», - отметил заместитель директора «Дирекции транспортного строительства» Максим Молчанов.

Напомним, Большой Смоленский мост соединит берега Невы на одном из самых больших промежутков в черте города - между Володарским мостом и мостом Александра Невского в обход исторического центра. Переправа будет иметь шесть полос автомобильного и две - трамвайного движения, тротуары и велодорожку. Разводной пролет шириной 60 метров обеспечит регулярный пропуск судов. Общая длина переправы вместе с развязками - 1,6 километров, в сведённом положении высота центральной части над водой - 15 метров.

Строительство обоих этапов мостового комплекса завершится в 2029 году. Работы выполняет АО «Дороги и Мосты» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

18.05.2024 17:00 | Источник БН.ру



Фото: gov.spb.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
08:00 12.06.2024

С Днем России!