Недвижимость
в Свердловской области выбрать регион

Инвестиционно-строительный цикл к 2027 году планируют сократить до 1000 дней

Инвестиционно-строительный цикл к 2027 году планируют сократить до 1000 днейКомиссия Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» одобрила основные подходы к формированию национального проекта «Инфраструктура для жизни», который обозначен в перечне поручений президента по итогам послания Федеральному Собранию.

Об этом накануне сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

По его словам, материалы заседания комиссии Госсовета лягут в основу развития страны в сфере строительства и ЖКХ до 2030 года и в перспективе до 2036 года.

«Перед нами стоят очень амбициозные задачи – преображение регионов страны, более высокий уровень жизни и комфорта наших граждан, поэтому прошу все субъекты активнее включаться в работу уже сейчас», - заявил вице-премьер.

Помимо повышения объёма жилищного строительства, он обратил внимание представителей регионов на обеспечение застраиваемых территорий социальной инфраструктурой и важность реализации программы формирования комфортной городской среды. По его словам, в ручном режиме также нужно взяться за проекты и долгосрочные программы по ЖКХ, детально проанализировать объекты, которые требуют модернизации, строительства и реконструкции.

«Кроме этого, мы ставим перед собой непростую цель на будущий период по дальнейшему сокращению инвестиционно-строительного цикла – до 1000 дней и 350 процедур к 2027 году. Обращаю внимание губернаторов, что соответствующую работу надо проводить и на региональном уровне», – отметил Марат Хуснуллин.

26.04.2024 11:45 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое
08:00 12.06.2024

С Днем России!