Недвижимость
в Свердловской области выбрать регион

Аналитики выяснили, новостройки какого класса дорожают быстрее

Аналитики выяснили, новостройки какого класса дорожают быстрееПо данным специалистов Центра аналитики BN.ru, цены на квартиры в новостройках Петербурга по итогам января 2024 года показали разнонаправленную динамику в зависимости от класса жилья.

Так, квадратный метр элитного жилья на первичном рынке Северной столицы за месяц подорожал на 3,82% до уровня 440,2 тыс. рублей. Первичное жилье бизнес-класса прибавило в цене 2,74% и стоит теперь 304,8 тыс. рублей за «квадрат». Новостройки комфорт-класса стали дороже на 0,58%, достигнув средней цены предложения в 225,2 тыс. рублей за квадратный метр. Квартиры в строящихся домах класса «стандарт» подешевели на 1,38% до уровня 181,6 тыс. рублей за «квадрат».

По данным аналитиков, жилье комфорт-класса по-прежнему занимает наибольшую часть предложения на рынке новостроек Петербурга, его доля составила 44,7% от общего количества строительных объектов. Доля жилья класса «стандарт» составляет 3,6%, строящихся домов бизнес-класса – 40,4%, элитные новостройки занимают 11,3% от всего рынка.

Полный отчет об общих тенденциях на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга вы можете заказать через личный кабинет на нашем портале.

26.02.2024 11:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое