Недвижимость
в Свердловской области выбрать регион

Заемщикам ипотеки стоит позаботиться о «подушке безопасности»

Заемщикам ипотеки стоит позаботиться о «подушке безопасности»Одна из распространенных ошибок ипотечных заемщиков – это отсутствие у них финансовой «подушки безопасности», считают аналитики компании «Метриум».

Они отмечают, что некоторые клиенты стремятся направить все свои сбережения на первоначальный взнос, чтобы таким образом сократить срок возврата кредита или уменьшить размер ежемесячных платежей. Однако даже в этом случае редко когда сроки кредитования становятся меньше 10 лет. А за 10-20 лет может случиться всякое - болезнь, потеря работы или другой личный катаклизм.

Поэтому эксперты советуют ипотечным заемщикам создать «подушку безопасности». Для этого надо не вкладывать все накопления в первоначальный взнос, а запасти денег, которых хватит хотя бы на 3-6 месяцев выплат по ипотеке.

Это поможет избежать просрочек и выплаты пени при форс-мажорных обстоятельствах. Также вы сохраните право на получение ипотечных каникул. Помимо этого, имея денежный запас на ипотеку, вам будет психологически легче принимать решение, к примеру, о смене работы или о дорогостоящей поездке в отпуск.

25.10.2020 16:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое