Недвижимость
в Свердловской области выбрать регион

Схему ипотечного кредитования предлагают изменить

Схему ипотечного кредитования предлагают изменитьИзменить схему возврата ипотечных кредитов предложил председатель партии «Справедливая Россия» и руководитель одноименной думской фракции Сергей Миронов.

«Все знают, что для погашения долга нужно частями выплачивать сумму и проценты. Так вот в России в первые годы погашения кредита людям приходится сначала выплачивать большую часть от процентов за всё время ипотеки. И только спустя несколько лет они переходят к полноценному погашению основной части тех средств, которые люди брали в долг у банка. По нашему мнению, такие несправедливые правила надо менять», - отметил он.

Лидер эсеров считает, что выплату процентов по ипотеке нужно равномерно распределять на весь срок кредитования, особенно с учетом возможностей досрочного возврата кредитов.

По его мнению, от нынешней системы возврата ипотечных кредитов страдают не только люди, но и строительный сектор в регионах и вся экономика в целом.

«В России не так много людей, готовых заплатить сразу всю сумму за новую квартиру, а брать кабальную ипотеку с несправедливой системой выплаты процентов жители регионов отказываются. Поскольку сейчас строительный рынок в основном развивается за счёт ипотеки, компании не спешат наращивать объёмы строительства. Вот именно от этого страдает реальная экономика. Спрос на новое жилье возрастёт, если люди начнут равномерно выплачивать проценты в течение всего срока кредитования, но чтобы поменять нынешние правила придётся продавить наших российских банкиров», - считает Сергей Миронов.

24.09.2020 20:00 | Источник БН.ру



Фото: Алексей Александронок

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое