Недвижимость
в Свердловской области выбрать регион

Янино в расцвете: почему локация становится популярной среди покупателей недвижимости

Янино в расцвете: почему локация становится популярной среди покупателей недвижимостиВ новостройках пригородов Петербурга усиливается борьба за покупателя. А выигрывают локации с лучшей транспортной доступностью, хорошей экологией, доступными ценами и полным набором качественной инфраструктуры. Не хуже, чем в городе.

erid: 2SDnjdxTq29

В ценовом рейтинге BN поселок Янино-1 выглядит привлекательным для покупателя: цены в новостройках здесь оказались одними из самых низких в пригородах Петербурга. А что с качеством жизни?    

ПОПУЛЯРНОЕ МЕСТО

За последние пару лет Янино значительно повысило рейтинг популярности как среди покупателей, так и среди застройщиков. По данным Центра аналитики BN, сегодня здесь реализуется шесть проектов общей площадью 234 тыс. кв. м жилья. Девелоперы в основном представлены известными игроками: ПИК, «КВС», «Ленстройтрест», группа «Аквилон» и ГК «Расцветай». С крупным проектом готовится зайти Группа ЦДС. Средняя стоимость квадрата в янинских новостройках составляет 146 тыс. руб., что почти на 100 тыс. руб. меньше среднегородских цен.

Но в первую очередь локация привлекает семейных покупателей: здесь самый широкий во всей Ленобласти выбор двух- и трехкомнатных квартир, и семьи с детьми могут позволить себе приобрести гораздо больший метраж, чем в городе.

ТРИ ПРЕИМУЩЕСТВА 

Популярности локации способствуют несколько факторов. Во-первых, максимальная близость до Петербурга – до КАД всего два километра, и поэтому Янино давно воспринимается еще одним городским спальником. Застарелая проблема пробок на границе с городом, судя по всему, скоро будет неактуальной. Уже летом Колтушское шоссе увеличат до четырех полос на участке от КАД до поворота на Суоранду и продолжат расширять вплоть до Колтушей.

Другой плюс локации – хорошая экология. Вокруг много зеленых зон, Янино буквально утопает в лесах. В первую очередь благодаря громадному Ржевскому лесопарку размером в несколько районов Петербурга и площадью около 1800 га. Здесь же – Колтушские высоты с общей протяженностью экотроп 25 км.

Ну и третий немаловажный фактор – уже сложившийся стандарт застройки. Здесь, к счастью, не получилось перенаселенных 20-этажных Мурино и Кудрово, хотя локации начали осваивать примерно в одно и то же время. В Янино мода на дома не выше 12-13 этажей, с широкими дворами, со своей социалкой и качественными проектами благоустройства. На сегодня в поселке работает школа, несколько детских садов, амбулатория, фитнес-центр с бассейном, супермаркеты и пр. На подходе еще две школы, несколько детсадов и новый торгово-развлекательный центр. 

По такому же «дизайн-коду» здесь стартуют и новые проекты. Посмотрим на один из них – жилой квартал комфорт-класса «Расцветай в Янино» от новосибирского застройщика ГК «Расцветай».

УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

Девелопер лидирует по объемам строительства в Новосибирской области, входит в двадцатку крупнейших застройщиков России, а всего в его портфеле свыше 50 проектов в Новосибирске, Москве, Московской области, Республике Крым. Это первый проект в нашем регионе, поэтому к его разработке девелопер подошел с сибирской основательностью. 

Первая очередь «Расцветай в Янино» – шесть 9-12-этажных корпусов с собственной инфраструктурой, в составе которой будет школа, два детских сада, торговые зоны и спортивный клуб. Сдача первой очереди запланирована на лето 2024 года. А осенью следующего года на территории квартала заработает первый детский сад.

КАКИМ БУДЕТ КВАРТАЛ 

Главной точкой притяжения для жителей квартала будет собственный прогулочный променад с широкими цветущими газонами и специально подобранными деревьями и кустарниками.

Акцент во всех дворах будет сделан на создании продуманных зон отдыха и спорта, оснащении детских площадок современными комплексами для любых сценариев игр. На первых этажах домов, вдоль променада, откроются семейные рестораны, кафе, пекарни, зоны ретейла и сервисов. Это предоставит резидентам квартала максимум разнообразных возможностей для досуга и отдыха.

Потребительские качества нового проекта уже удостоились наград экспертов. Жилой квартал «Расцветай в Янино» занял второе и третье места в номинациях «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ленинградской области, доступное жилье» и «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ленинградской области» в престижной федеральной премии «Топ ЖК 2024».

СЕМЕЙНЫЙ ТРЕНД

В квартирографии квартала «Расцветай в Янино» представлены квартиры площадью от 24 до 80 кв. м и широкая линейка планировок – от студий до просторных четырехкомнатных квартир в популярном евроформате. Особой популярностью здесь пользуются двухкомнатные квартиры. Это и неудивительно: в Янино можно приобрести двушку по цене студии в Петербурге.

«Значительная часть покупателей "Расцветай в Янино" – семьи с детьми, для которых важно наличие развитой инфраструктуры и расположение в экологичном районе области, окруженном парковыми и лесопарковыми зонами. По нашей статистике, таких покупателей больше половины: часть из них выбирает 70-метровые евро-4, другие – квартиры поменьше: двушки и евро-2 площадью 50 квадратов», – подчеркивают в пресс-службе ГК «Расцветай».

Немаловажно, что сибирский застройщик занимается постоянным улучшением и развитием своего продукта. Квартиры в «Расцветай в Янино» сдаются с отделкой white box.

Больше узнать о «Расцветай в Янино» и подобрать «семейную» планировку можно на сайте компании и по телефону отдела продаж +7 (812) 503 92 92


Проектная декларация на сайте наш.дом.рф


Реклама

ООО СЗ «Ирис», ИНН 5406808951

07.06.2024 10:00 | Источник БН.ру

Автор: Реклама

Фото: предоставлены застройщиком

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое